龚志华语文凤凰日志
随凤凰而舞
http://glgzh2015.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2016-11-20 22:06:01 编辑 删除

归类在 语文教学 |浏览 88 次|评论 0 条

《夜归鹿门歌》欣赏指引四川省绵竹中学   龚志华《夜归鹿门歌》是唐代诗人孟浩然创作一首七言律诗。选录在《中国古代诗歌与散文欣赏》中第二单元“自主学习”第一课。全诗内容如下:山寺钟鸣昼已昏,渔梁渡头争渡喧。人随沙岸向江村,余亦乘舟归鹿门。鹿门月照开烟树,忽到庞公栖隐处。岩扉松径长寂寥,唯有幽人自来去。这首诗从字面上,容易理解,所以只需作如下欣赏指引:一是抓“江边景”与“山中景”作比较:“江边景”集中在“渔梁渡头争渡...

查看全文>> 分享 浏览(88) 评论(0)

2016-11-01 11:06:49 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 49 次|评论 0 条

随感——班级语文云的建立四川省绵竹中学  龚志华在我们的QQ空间飘着朵美丽的云那可是佛手寻来的花朵哟向每一位前来膜拜语文的学子播撒文化与精神的种籽   附注:高2015级8班与7班语文云已经营建成功,有两大网络空间,一是“语文圆桌高端会议”,二是“语文联合国”。今日有感,赋这拙诗。

查看全文>> 分享 浏览(49) 评论(0)

关于博主

龚志华

龚志华,绵竹中学高级教师。四川省特级教师,德阳市语文学科带头人。 想说的话: 语文写作,或许是语文教师的另一种生命存在。

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

留言

龚志华

2015-07-27 22:59:13

以文交友,以心换心

统计

  • 博文(356)
  • 总访问(59882)
  • 建立时间:2015-07-27
  • 最后登录:2017-06-24

扫一扫

有不一样的发现